你好,欢迎来到上海宝亿网络科技有限公司!
新闻动态
媒体报道
 
可怕的拼多多,股价涨到350亿美元,实力是否可以支撑得起野心?

从三年成立的一家专注于团购电商的小公司,一跃成为国内电商市场*的一匹“黑马”,拼多多的名字在市场一阵你追我赶的竞争下很快就被人们所记住了。或许连阿里也没有想到,它的对手不单单只有京东一家,现在电商领域拼多多已然成了阿里和京东难以忽视的一股力量。

如果想要深扒拼多多为何会突然大火起来,其实这主要还是拼多多巧妙地抓住了国内消费者对于商品优惠的垂爱,同样的商品用更低廉的价格就能买到,那为什么不买?这样的购物心理不管是在国内还是国外一样通用,只是国外对于商品的*性有着严格的规定,一旦被查出卖了假货那么电商平台所受到的惩罚会很重。

当然对于这一点拼多多很早就开始着重研究解决的方案,但用户购买到劣质商品的事例还是层出不穷,毕竟价格摆在那里,在极度压缩价格的同时,商品的成本也会被一并压缩,这或许很难避免。不过用户最终还是关心价格的问题,拼多多凭借高增速的成长,目前其股价已经实现了几个跳跃,总市值来到了350亿美元附近,曾经还一度超越京东。

去年拼多多发布的第三季财报中,其创始人黄峥就对拼多多过去12个月里的表现做了总结,平台商品的成交金额达到了3448亿元人民币,与上一年的同期相比实现了数倍的增长,过去12个月的活跃买家也从1.57亿增长到了3.96亿,这样的拼多多不可谓不可怕,不过这样的实力能否支撑起拼多多与阿里、京东“三分天下”的野心,恐怖还是得交给时间来证明。

从目前的情况来看,拼多多依靠腾讯这座大山可以有源源不断的巨大流量输送过去,但是由于其业务的单一性,在未来或许还是要有更多的拓展来帮助其公司完成业绩增长点的布局,350亿美元是一个开始还是终点,就看黄峥怎么去引导了。

 

发布时间 2019/3/5