你好,欢迎来到上海宝亿网络科技有限公司!
新闻动态
媒体报道
 
一周新闻回顾:12306验证码难倒旅客 MMM月息30%被指庞氏骗局

1.微信清理数百违规账号 包括Uber也包括滴滴

  12月7日消息,针对近日Uber宣称其公众号遭到微信封杀的消息,微信团队回应称,关注到近期Uber、滴滴的相关服务帐号的清理引起了社会广泛关注,并称截至目前,平台对168个Uber相关服务帐号以及136个滴滴相关服务帐号进行了清理。(安妮)

  相关情况说明如下:

  年终将近,微信公众平台将对恶意营销、诱导分享、违规收集用户信息以及非法经营等行为进行集中清理,相关情况说明如下:

  1.凡是涉及违反*法律法规、色情低俗、欺诈造谣、诱导关注、诱导分享、冒名侵权、恶意注册、恶意举报、互推刷粉、外挂、抄袭、僵尸号、侵犯隐私、违规分销、无证经营等行为,平台将进行不同程度的清理或处罚;

  相关阅读:

  微信清理数百违规账号 包括Uber也包括滴滴 

  微信:已分别清理近百个Uber和滴滴账号 

  连接一切的微信容不下Uber?看马化腾怎么说 

  微信回应“封杀”Uber滴滴账号:证照不全 

  十问腾讯:微信为何“封杀”Uber、滴滴账号? 

  2.揭秘360百亿美元私有化方案:股权融资超40亿

  曾因A股股灾而私有化遇阻的中概股企业正迎来转机。腾讯科技获悉,奇虎360快可能在12月中旬签署90亿美元规模私有化终协议,其他中概股企业私有化也在加速进行。

  腾讯科技获得的投行文件显示,360此次私有化交易规模在百亿美元左右,360私有化交易资金将通过银行贷款、权益资本(Equity Capital)及转续股权(Rollover Equity)的形式获得。

  在交易方案中,360现有股东(含管理层团队以及红杉资本等)现有股份转移约30亿美元,债务融资30~40亿美元,股权融资45~55亿美元。

  相关阅读:

  揭秘360百亿美元私有化方案:股权融资超40亿 

  360私有化后目标是回归A股 估值或达3600亿元 

  3.MMM月息30%被指庞氏骗局:提现变慢 有人已离场

  北京的徐宾觉得自己终于要转运了。

  今年本来是沮丧的一年,建筑行业不景气,他丢了工作。然而,朋友介绍了一条挣钱的好路子,让他拿到了每个月30%的收益。

  徐宾在这个名为MMM(也有人称“3M”)金融互助社区的平台里尝到了甜头,只是动动手指头两个月净赚了1800元。

  MMM官网显示,“MMM不是银行,MMM不收您的钱,MMM不是网上高收益投资项目。 MMM是一个互相帮助的社区。”如果有人申请了援助,在系统匹配成功的情况下,援助者必须给予被援助者帮助(即打款)。

  相关阅读:

  MMM月息30%被指庞氏骗局:提现变慢 有人已离场 

  mmm骗局分析:明知骗局为何你还要上当? 

  MMM年收益23倍?投资者赌“不是后一棒” 

  4.12306购票验证码难倒旅客:点击下图中所有美男子?

  “请点击下图中所有的美男子”、“请点击下图中所有的非智能眼镜”、“请点击下图中所有的博斯普鲁斯海峡”……

  近两天,中国铁路客户服务中心12306网站的购票验证码难倒了许多旅客。该网站要求旅客在购票时做多项选择题,在每组8张图片中选出所有美男子、非智能眼镜、博斯普鲁斯海峡等,这让分秒必争的春运网上抢票者瞬间“抓瞎”。

  一家网站统计称,12306网站的购票验证码共有581种,按照要输入两个关键词的规则,排列组合多达336980种。一次性输入准确的比例为8%,两次输入准确的比例为27%,三次甚至4次以上输入准确的比例为65%。

  相关阅读:

  12306购票验证码难倒旅客:点击下图中所有美男子? 

  法律未禁抢票软件 12306孤独对抗IT巨头 

  页面显示操作频率过快?或是12306封了IP地址 

  12306验证码引发全民吐槽,铁总终于出手 

  12306将剔除辨识率低图形验证码 

  5.微博:将加大对长文和视频内容扶持力度

  12月9日消息,今年前11个月,微博上垂直领域专业作者已经达到230万,覆盖47个行业,其中月均阅读量超过10万的“头部作者”,在微博获得收入超过2亿。12月9日,微博在V影响力峰会上发布了垂直领域作者规模和商业化进展。微博CEO王高飞表示,微博将从品牌价值、用户价值和商业价值三个方面,推动垂直领域作者进入新媒体的黄金时代。

  25万“头部作者”微博收入超2亿

  微博已经成为中国大的内容生产和消费平台,在垂直领域也产生了大量品牌影响力较强的“大V”。截止11月微博垂直领域作者达到230万,同比增长一倍,覆盖47个行业。月均阅读量高于10万的“头部作者”有25.3万,今年发博量同比增长64%,人均每天发布微博11条,博文阅读量同比增长83%,每条微博的平均阅读量达到9800次。

  相关阅读:

  微博:将加大对长文和视频内容扶持力度 

  

 

发布时间 2015/12/14